行ったお店は、Ly Tu Trongにある、
Luong Son Quan
皆さん若いので、食べるのは全て肉、肉、肉。
牛から始まって、ヤギ、、、最後はダチョウと。
まぁ〜、
それは良いのですが、
今回のお話の主題はこれから。
皆さん、
焼肉を食べた後の〆は何ですか?
鍋だったら、雑炊やうどん、ラーメンですかね。
焼肉の後の〆って、なかなか思いつきませんよね。
でも、
うちのスタッフ達は即行でこれを。
葉っぱ盛りです。
メニューには、
RAU RUNG CUON
って、書いてあります。
RAUは野菜、CUONは巻く、RUNGは良く分かりません。
そして、
左側には、
- TEP DONG
- BA ROI(THAU MAM)
これらは選択のようですね。
で、
選んだのはこれ、
TEP DONG、
小エビです。
つまり、
葉っぱや小エビをライスペーパーに巻いて食べるんですね。
それでは、
スタート。
手が出るわ、出るわ。
こいつなんか、
一つをキープして、二つ目を作ってます。
私も一つだけ頂いてみました。
こんなのに浸けて食べます。
まだまだ、
行きます。
以上、終了。
あっと言う間です。
流石に、
茎は食べないようですね。
お味?
葉っぱの味です。