久しぶりに、
キャンプに向かいます。
しかし、
荷物少なぁ〜。
絶対何か忘れてるね。
で、
やって来たのは、
赤穂の丸山海岸にある、
丸山県民サンビーチキャンプ場。
予約必要無し、
チェックイン/アウト制限無し、
そして、
料金タダの全くフリーのキャンプ場です。
実は、
今回のキャンプは、
今日朝に決まったんです。
いつも何かちょこっと用事のある家人が、
『急に予定が変更になって、
今日、明日全くフリーになったわ』
と、
おっしゃる。
じゃあ、
久しぶりにキャンプでも行く?
てな訳で、
飛び込みOKのこのキャンプ場にやって来たんです。
しかし、
ファミキャンなんて、
正月以来なので、
6ヶ月ぶり、
どうなることやら。
まずは、
昼ご飯。
『ハヤク スルデスヨ』
『ちょっと待って』
私は、
プシュー。
そして、
おにぎり。
『フォレノハ?』
『無し!』
デザートは、
たい焼き。
半分やけど。
『フォレノハ ナイデスヨネ?』
『勿論!』
昼ご飯が終わり、
幕営開始。
しかし、
タープなんて張るの何ヶ月ぶりやろ。
昔なら、
一人でチャチャっと張れてたのですが、
なかなかうまくいかず、
家人に手伝ってもらいましたよ。
家人『一人で出来へんの?』
私 『物忘れが良くて』
テントは、
今回はドームを持ってきたので、
これは簡単。
で、
幕営完了。
久しぶりだと時間がかかります。
もっと、
頻繁に行かなくちゃ。
幕営完了で、
プシュー。
以後、
何もすることなく、
マッタリ。
そして、
晩ご飯。
なのですが、
今回、
調理器具をスキレットしか持ってこなかったんです。
やっぱ、
何か忘れてますよね。
と言うことで、
食材も、
それ用に途中のスーパーで適当に調達。
で、
こんなん作ってみました。
ハッセルバックポテト。
スェーデンの名物芋料理ですよね。
ジャガイモに切れ込みを入れ、
ニンニクとベーコンを挟み、
オリーブオイルをかけて、
オーブンで焼くだけの超簡単料理。
ですが、
オーブンが無い。
なので、
スキレットの蓋をバーナーで熱し、
それをかぶせてオーブン代わりにしたのですが、
中まで火が通らず、
イマイチな結果に終わりました。
次は、
ナスとオイルサーディンのチーズかけ。
ブロッコリーしか見えませんが、
その下にナスが入っています(笑)
ナスをオリーブオイルで炒め、
その中に湯がいたブロッコリーと、
オイルサーディンを汁ごと入れ、
とろけるチーズを振りかけ、
蓋をして加熱するだけ。
これは簡単で、
久しぶりのヒット。
家人からもお褒めの言葉を頂きました。
家人とフォレは夜の散歩に出かけました。
その隙に、
酒のあてを一品。
先ほどの料理も、
基本は酒のあてなんですけどね。
カマンベールをベーコンで巻いて焼いてみました。
今回は白ワインを持って来たのですが、
まぁ〜、
良く合う。
でも、
さすがに一人でこれを全部食べるのはきついので、
散歩から帰ってきた家人に手伝ってもらいましたが。
『ネナイデスカ?』
『寝よか』
無計画キャンプ、
何もすることがありません。
まだ9時ですが、
寝ます。
こんな感じで、
急遽キャンプの1日目が終了です。
0 件のコメント :
コメントを投稿