COM GA XOI MO Su Su
にやってきました。
お店の外観を見るかぎり、
どこにでもある、
普通の Com 屋さんですよね。
でもね、
ここ、
超ハイテクなんです。
何がハイテクかって?
それは、
おいおいと。
で、
今日はこんなもん、
いってみました。
Com ga
って、
基本これしか無いんですけどね。
このお店、
名前の通り、
売りは鶏(Ga)なんですけど、
このタレも美味いんです。
では、
このタレをどのようにして作るかをご紹介。
じゃ〜ん!
なにやら、
いろんな物を火にかけてかき回しています。
ニンニクと玉ねぎはわかるのですが、
それ以外はよくわかりません。
後ろの兄ちゃん、
次の瓶持ってスタンばってます。
そして、
最後に、
このようにして出来るんです。
ハイテクでしょう?^^;
でも、
超ハイテクではないですよね。
次は、
鶏です。
既に何らかの下処理をしてるようですね。
そして、
じゃ〜ん!
出ました、
なにやらもの凄い勢いで液体が落ちてます。
実は、
これ、
高温の油なんです。
普通に、
油に入れて揚げるより、
ジューシーに出来上がるそうです。
1℃くらいは誤差範囲。
しかし、
「AL1」と「AL2」って、ALARM じゃないの?
大丈夫か?
これは超ハイテクでしょ? ^^
そんな超ハイテク・マシンで出来上がるのが、
こちら。
いい色してます。
ピントあってませんが、
外はパリッパリッ。
中はめちゃめちゃジューシー。
ハッキリ言って、
K◯Cより美味いです。
***
コミック「美味しんぼ」にも、
「究極のフライドチキン」と言う話がありました。
チキンを湯通しして皮をピンとはらせ、
水あめを酢でといたものを塗り、
風干して、
熱した落花生油をかけていく、
と言うものでした。
これですかね。
手で油をかけていくのは大変ですが、
このディープ・フライド・マシンがあれば、
簡単に作れます。
こちらも「鶏」ネタです
Ga Nuong Anh TuKem Chien - 鶏1羽まるごと焼き
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COM GA XOI MO Su Su
55 Tu Xuong, District 3
0913 805 913
11:00 - 21:00
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