焼肉の〆は?

会社のスタッフとBBQに行きました。

行ったお店は、Ly Tu Trongにある、

Luong Son Quan



皆さん若いので、食べるのは全て肉、肉、肉。

牛から始まって、ヤギ、、、最後はダチョウと。

まぁ〜、
それは良いのですが、
今回のお話の主題はこれから。




皆さん、
焼肉を食べた後の〆は何ですか?

鍋だったら、雑炊やうどん、ラーメンですかね。

焼肉の後の〆って、なかなか思いつきませんよね。

でも、
うちのスタッフ達は即行でこれを。





葉っぱ盛りです。



メニューには、

RAU RUNG CUON
って、書いてあります。

RAUは野菜、CUONは巻く、RUNGは良く分かりません。

そして、
左側には、

- TEP DONG
- BA ROI(THAU MAM)

これらは選択のようですね。


で、
選んだのはこれ、

TEP DONG
小エビです。


つまり、
葉っぱや小エビをライスペーパーに巻いて食べるんですね。





それでは、
スタート。




手が出るわ、出るわ。







こいつなんか、
一つをキープして、二つ目を作ってます。





 私も一つだけ頂いてみました。

こんなのに浸けて食べます。



まだまだ、
行きます。





以上、終了。
あっと言う間です。






流石に、
茎は食べないようですね。





お味?
葉っぱの味です。