と言うことで、
小さなスキレット「小スキ君」を使って、
ナポリタンを作ってみました。
材料はこんなもん。
後は、
水と塩・コショウくらい。
スパゲッティは60g。
作り方は超簡単
- 小スキ君に水200mlの水と塩小さじ半分を入れ、火にかけます。
- 水が沸騰したら、半分に切ったスパゲッティを入れ、水がほぼ無くなるまで茹でます。目安は袋に記載の茹で時間の半分くらい(茹で加減はお好みで、好みの硬さになり、水が余っていたら捨てます)。
- 具材を入れ、チャチャと炒めます。
- 最後にトマトケチャップを入れ、塩・コショウで味を調えて完成。
わざわざ鍋でスパゲッティを茹でる必要が無く、
茹で時間も半分、
しかもそのまま食器にもなります。
良い仕事してくれます、
「小スキ君」
あっ、
「小スキ君」
って、
商品名ではありませんから ^^;
0 件のコメント :
コメントを投稿