小スキ君で簡単ナポリタン

今日は家人が出かけてるので一人飯。

と言うことで、
小さなスキレット「小スキ君」を使って、

ナポリタンを作ってみました。





材料はこんなもん。

後は、
水と塩・コショウくらい。

スパゲッティは60g。







作り方は超簡単

  1. 小スキ君に水200mlの水と塩小さじ半分を入れ、火にかけます。

  2. 水が沸騰したら、半分に切ったスパゲッティを入れ、水がほぼ無くなるまで茹でます。目安は袋に記載の茹で時間の半分くらい(茹で加減はお好みで、好みの硬さになり、水が余っていたら捨てます)。

  3. 具材を入れ、チャチャと炒めます。

  4. 最後にトマトケチャップを入れ、塩・コショウで味を調えて完成。






わざわざ鍋でスパゲッティを茹でる必要が無く、
茹で時間も半分、
しかもそのまま食器にもなります。

良い仕事してくれます、

 「小スキ君」



あっ、
「小スキ君」
って、
商品名ではありませんから ^^;








0 件のコメント :

コメントを投稿