可哀想だったので、
ご飯に入れて炊いてあげました ^^;
本当は黒ゴマがあれば良いのですが、
無かったので、
白ゴマを振りかけて。
材料
- 米 2合
- 水 2カップ(360cc)ー 調味料
- サツマイモ 200g位
- 調味料: 酒 大さじ2
- 黒ゴマ 少し
塩 小さじ1
作り方
- お米は洗って30分おく。
- サツマイモは乱切りにし、水にさらしておく。
- 調味料に水を加え2カップにする。
- ココットに米とサツマイモと3を入れ、蓋をして(少し隙間を開ける)中火で加熱。
- 少し沸騰してきたら、蓋をして弱火にし10分間炊く。
- 火をとめ、10分蒸らす。
- サクッと混ぜて終了。
お味?
サツマイモはホクホクで美味しかったんですが、
サツマイモご飯としては何か足りません。
あっ!
塩入れるの忘れた。
0 件のコメント :
コメントを投稿