外に出てみると、こんなのを売ってました。
はい、
サトウキビ です。
ちょっと様子を見てると、
お客さん、来店。
お店のお兄ちゃん「これ、どう? 太いよ」
お客さん「太いのは、あまり甘くないのよねぇ~」
なんて、会話があったかどうかわかりませんが、
とりあえず、購入物件が決まったようです。
で、早速、
仕事にかかります。
上の部分をカットして、
皮を剥きます。
どうでもいいけど、おばちゃん、
帽子脱げてる。
それを、10cmくらいにカット。
おばちゃん、帽子に気づいてないのか。
完了。
1本、20,000ドン(100円)だとか。
結構、いい値しますね。
おばちゃん、
帽子脱げたまま、去って行きました。
どうでもいいけど。
話はサトウキビに戻りますが、
これをどうやって食べるかと言うと、
このままかじるんですね^^;
歯が弱い俺には無理( -_-)
その後どんどん、お客さんが来てました。
こちらの人、
サトウキビをかじるの好きなんですね。
---
サトウキビ屋さん
場所:チゲ市場の前
0 件のコメント :
コメントを投稿