ホットサンド(HS)ねたです。
HSと言うと、
そのへんに有る物を適当に挟んで焼くだけ言うイメージですが、
今日は少し手間をかけてみました。
題して、
大人のホットサンド
材料
こんなもんです。卵から時計回りに、
卵:1個
アンチョビ・ペースト:適量
オイル・サーディン(小ぶりな物):1缶
ケーパーのピクルス(※):適量
後は、
オリーブオイル、マヨネーズ、塩、コショウが適量
※ 「ケーパー&ディルレリッシュ」と言うものを使いました。
タルタルソース等に入れるやつです。
どうです、
結構面倒臭そうでしょ。
そして、
大人の味がしそうでしょ ^^;
作り方
手間をかけたと言っても、本当は簡単なんですけどね。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油分を切ったサーディンを入れ中火でほぐしながら炒める。
- サーディンに火が通ったら塩、コショウを少し加えた溶き卵を投入し、ゆるいスクランブルエッグ状にして火を止める。
- 食パン1枚にマヨネーズを塗り、その上にケーパーを軽く広げる。
もう1枚にアンチョビペーストを軽くすりつける。
- 2を乗せて、挟んで、焼くだけ。
これは、
ネットで紹介されており、
見た目、チョットしつこいかなと思ったのですが、
結構あっさりしており(ケーパーが効いてます)、
サンドイッチと言うより、
タパスですね。
ワインにバッチリ合いますよ。
0 件のコメント :
コメントを投稿